2012年08月07日
そめんのすもん 今月のかごしま食育レシピ

今日の南日本新聞第12面、かごしま食育レシピは「そめんのすもん」。素麺の吸物、汁物といった感じ。
実際に福山の実家でミンメイが料理し、撮影も居間の長机の上でした。
皆さんの地域ではお盆にそうめんを食べる習慣って残ってますか?
僕の実家の方はあまり記憶にないんですよね。
感無量です
第13回 霧食・食の文化祭
豚軟骨のみかん煮 今月のかごしま食育レシピ
切り干し大根の炒め煮 今月のかごしま食育レシピ
今週末は霧島・食の文化祭
高菜漬けの油炒め 今月のかごしま食育レシピ
第13回 霧食・食の文化祭
豚軟骨のみかん煮 今月のかごしま食育レシピ
切り干し大根の炒め煮 今月のかごしま食育レシピ
今週末は霧島・食の文化祭
高菜漬けの油炒め 今月のかごしま食育レシピ
Posted by まいん at 22:52│Comments(0)
│霧島食育研究会
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。