2012年02月02日
かごしまの食活動大賞・食育部門
そういえば、霧島食育研究会が平成23年度「かごしまの“食”活動表彰」食育部門において大賞をいただいたそうです。
先日、表彰式があり、仲間が出席しました。
http://www.pref.kagoshima.jp/ag01/sangyo-rodo/nogyo/syokuiku/katudouhyousyou/h23-hyoushoukettei.html
ありがたいですねえ。
霧島で暮らしていて、昔、地域青年団で活動していて、趣味で写真を撮っていて、そんな縁で参加した霧島食育研究会。
気がついたら8年、素敵な仲間と一緒に活動しています。
食育分野のNPOですが、栄養士でもなく、調理師でもなく、食や農の専門分野ではなく、僕のような記録の専門スタッフというのは珍しいみたいです。
活動していると、いろんな面倒はありますが、それよりも、得るものがはるかに多く、家族で参加できて、なにより、一生懸命に取り組める場があるというのは幸せなことだと思います。
感無量です
第13回 霧食・食の文化祭
豚軟骨のみかん煮 今月のかごしま食育レシピ
切り干し大根の炒め煮 今月のかごしま食育レシピ
今週末は霧島・食の文化祭
高菜漬けの油炒め 今月のかごしま食育レシピ
第13回 霧食・食の文化祭
豚軟骨のみかん煮 今月のかごしま食育レシピ
切り干し大根の炒め煮 今月のかごしま食育レシピ
今週末は霧島・食の文化祭
高菜漬けの油炒め 今月のかごしま食育レシピ
Posted by まいん at 00:33│Comments(0)
│霧島食育研究会