2015年07月16日
小豆ミルクアイス 今月のかごしま食育レシピ
昨日の南日本新聞第15面、かごしま食育レシピは「小豆ミルクアイス」。
小豆と牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけのシンプルなレシピ。
撮影中にもどんどん溶けるので撮影はスピード勝負。
撮影後はもちろん美味しくいただきました。
市販のアイスと違い、甘さが上品。
完食後、嫁から「私も試食したかったのに全部食べてる!」と、怒られたのは内緒です。
感無量です
第13回 霧食・食の文化祭
豚軟骨のみかん煮 今月のかごしま食育レシピ
切り干し大根の炒め煮 今月のかごしま食育レシピ
今週末は霧島・食の文化祭
高菜漬けの油炒め 今月のかごしま食育レシピ
第13回 霧食・食の文化祭
豚軟骨のみかん煮 今月のかごしま食育レシピ
切り干し大根の炒め煮 今月のかごしま食育レシピ
今週末は霧島・食の文化祭
高菜漬けの油炒め 今月のかごしま食育レシピ
Posted by まいん at 10:16│Comments(0)
│霧島食育研究会