スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年04月30日

あくまき 今月のかごしま食育レシピ



今日の南日本新聞8面のかごしま食育レシピ、あくまきです。
実はあくまきはこの連載の二回目でも撮影しており、今回で二回目の挑戦。
前回は、ほぼ7年前の撮影。
料理写真を始めた頃で、経験も少なく、機材も足りず、それでも一生懸命撮っていました。
あれからたくさんの料理写真を撮りましたが、今でも毎回試行錯誤です。
今回もいくつかパターンを変えて撮影しました。
皿を替えたり角度を変えたり、背景のバランスを変えたり。
あくまきのプルプル感、透明感に気をつけて撮りました。

ちなみに、あくまきはゼリー状になるまで煮込んであって、きな粉派です。  


Posted by まいん at 21:54Comments(2)霧島食育研究会