スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年11月19日

かっぞま 今月のかごしま食育レシピ


今日の南日本新聞第16面、かごしま食育レシピは「かっぞま」。
いわゆる「そばがき」。
撮影後、スタッフみんなで食べましたが、美味しいこと美味しいこと。
蕎麦の食べ方としては最もシンプルなはずなのに、豊かな風味ともっちりとした食感、いやはや、びっくりでした。
新蕎麦粉の季節、みなさんも是非。
で、実は今回締め切りギリギリで撮り直しでした。
でも、撮り直して良かったと思います。
  

Posted by まいん at 23:34Comments(0)料理写真