霧島路道草日記
豚軟骨のみかん煮 今月のかごしま食育レシピ
まいん
2016年02月18日 19:27
昨日の南日本新聞第15面、かごしま食育レシピは「豚軟骨のみかん煮」。
そういえば先日の秘密のケンミンショーでも軟骨料理が取り上げられていましたね。
背景にミカンを置いているのは飾りでは無く、エピソードやレシピに合わせてのもの。
生姜もわかりやすいように真ん中にレイアウトしていますが、煮込んで色が同化して分かんないなあ。反省。
関連記事
感無量です
第13回 霧食・食の文化祭
豚軟骨のみかん煮 今月のかごしま食育レシピ
切り干し大根の炒め煮 今月のかごしま食育レシピ
今週末は霧島・食の文化祭
高菜漬けの油炒め 今月のかごしま食育レシピ
焼きナス 今月のかごしま食育レシピ
Share to Facebook
To tweet